Календарь дайджеста

Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

Новости онкологии

28 сентября 2010

Государство безусловно выполнит социальные обязательства перед гражданами и сохранит макроэкономическую стабильность

Заседание Правительства РФ 23 сентября было полностью посвящено федеральному бюджету на 2011-2013 годы. Основными приоритетами самого главного финансового документа страны стали модернизация здравоохранения, пенсионное обеспечение, жилищные программы, а также развитие сельского хозяйства России, экономики и инфраструктуры в целом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выделил главные задачи, стоящие перед федеральным бюджетом. По его словам, государство безусловно выполнит социальные обязательства перед гражданами, продолжит модернизацию экономики и сохранит макроэкономическую стабильность. «В рамках бюджетного процесса мы должны были решить несколько задач, считаю, что в результате нам удалось найти разумный баланс между ключевыми задачами», – сказал он.

Глава Правительства конкретизировал, что, «во-первых, необходимо гарантировать безусловное выполнение социальных обязательств перед гражданами». «Во-вторых, продолжить модернизацию реального сектора экономики и ключевых элементов инфраструктуры, а в-третьих, – сохранить макроэкономическую стабильность», – добавил Путин.

Премьер-министр назвал также основные приоритеты бюджетных расходов. «Принципиально новым направлением в бюджете двух ближайших лет станут программы модернизации здравоохранения общей стоимостью 460 млрд. рублей», – сказал он, уточнив, что «в 2011 году предполагается использовать 216 млрд. рублей, а в 2012 – 244 млрд. рублей». «Из общей суммы 300 млрд. рублей будет направлено на ремонт, модернизацию медицинских учреждений, оснащение их необходимой техникой, оборудованием, 136 млрд. рублей – на повышение финансовой обеспеченности стандартов оказания медицинской помощи и 24 млрд. рублей – на информатизацию здравоохранения», – сообщил Путин. Кроме того, по его словам, «135 млрд. рублей будет направлено на реализацию национального проекта «Здоровье» – дополнительные выплаты участковым врачам и медицинским сестрам, помощь при ДТП, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях».

«На цели пенсионного обеспечения мы направляем 4,7 трлн. рублей», – продолжил премьер-министр. Он напомнил, что «предусмотрено повышение пенсий с 1 февраля 2011 года на 8%». «В результате, средний размер трудовой пенсии по старости превысит 8800 рублей в месяц», – уточнил он.

В числе основных направлений Путин назвал также жилищные программы, на которые в общей сложности выделяется 207 млрд. рублей. «Направления расходования этих средств – традиционные: предоставление жилья ветеранам, военнослужащим, «северянам» и другим категориям граждан», – разъяснил он. Кроме того, «в уставный капитал фонда реформирования ЖКХ будет внесено 15 млрд. рублей, что позволит не снижать активности работы фонда и в будущем году», подытожил он.

Одним из главных приоритетов бюджета станет сельское хозяйство. По словам премьера, в 2011 году на развитие сельского хозяйства России планируется выделить 153 млрд. рублей. «Нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим сельхозпроизводителям пережить трудности, вызванные неурожаем 2010 года», – сказал Путин.

Что касается развития экономики и инфраструктуры в целом, то на это в 2011 году будет направлено 1,6 трлн. рублей. «Бюджет сохранит свою роль важнейшего инструмента модернизации и развития экономики и инфраструктуры», – сказал Путин.

В своем выступлении премьер особо отметил решение о создании дорожных фондов. «Используя этот механизм, мы сможем направить на ремонт и строительство дорог 387 млрд. рублей, что на 20% больше, чем в 2010 году», – отметил Путин.

Глава Правительства полагает, что российский госбюджет может стать бездефицитным ранее 2015 года. «Линия на сокращение дефицита будет продолжена и в дальнейшем. К 2013 году он станет меньше 3% ВВП, затем добьемся и нулевого дефицита, а может быть и раньше», – подчеркнул он. «Хотел бы особо отметить, что для балансировки бюджета мы в первую очередь рассчитываем на рост экономики. Именно ее качественное развитие, а вовсе не нефтяная рента и не сырьевая конъюнктура, должно дать большую часть доходов», – обратил внимание глава Правительства. Именно поэтому, объяснил он, «по ценам на нефть прогноз консервативен». «В проект бюджета на 2011 год закладывается текущая стоимость этого сырья в 75 долларов за баррель», – напомнил Путин.

По его словам, «свою роль в увеличении доходов должны сыграть и те решения, которые приняты в налоговой сфере». Премьер уточнил, что «речь идет о повышении ставок НДПИ, индексации акцизов, корректировке ставок платежей в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования».

По итогам заседания Правительства Минфину поручено незамедлительно начать подготовку подзаконных актов и конкурсной документации, необходимых для реализации конкретных бюджетных программ. «Чтобы уже с 1 января мы могли начать по ним конкретную работу», – уточнил Путин.

Премьер напомнил, что Правительство внесет бюджет в Госдуму до 1 октября этого года.

Источник: АМИ-ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: