Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

7 октября 2010

США расследуют возможные взятки фармацевтов в РФ

Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведут расследование взяточничества крупнейших фармацевтических компаний в России. Как стало известно The Wall Street Journal, ведомства запросили у гигантов отрасли информацию о деятельности в России, Бразилии, Китае, Германии, Италии, Польше и Саудовской Аравии. Пока известно, что в деле фигурируют Merck & Co., AstraZeneca PLC, Bristol-Myers Squibb Co., GlaxoSmithKline, SciClone Pharmaceuticals Inc., Eli Lilly & Co. и Baxter International Inc.

Расследование ведется уже несколько месяцев, ни Минюст, ни Комиссия по ценным бумагам и биржам его не комментируют. В Минюсте лишь ранее заявили, что речь идет о возможном нарушении акта от 1977 года, который запрещает торгующим на биржах США компаниям давать взятки чиновникам за рубежом.

Речь идет о взятках и других выплатах врачам, консультантам и регулирующим органам, а также о проведении клинических исследований.

В 2009 году ФАС России объявляла, что проверит несколько крупных международных фармацевтических компаний на предмет подкупа российских врачей. Как сообщил представитель ФАС Тимофей Нижегородцев, крупные компании имеют специальные бюджеты, выделенные на завязывание отношений с медиками, которые, в свою очередь, «продвигают» лекарства.

Источник: БФМ.РУ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.