Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

28 ноября 2011

В Сургутской ОКБ открыли Центр специализированной медицинской помощи для женщин

Новый Маммологический Центр открыт на базе Бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница». Руководителем центра назначен врач онколог-маммолог В.М. Абунагимов.

Центр специализированной медицинской помощи для женщин Центр открыт для ранней диагностики и лечения опухолевых и предопухолевых заболеваний молочной железы, реабилитации прооперированных пациенток с постмастэктомическим синдромом и возможностью реконструкции утраченного органа, а также для комплексной системы профилактики рака молочной железы. В состав центра входят 10 коек в стационаре и 2 кабинета онколога-маммолога, кабинет маммологических исследований, диагностический кабинет УЗ-диагностики, перевязочный кабинет в консультативно-диагностической поликлинике Сургутской ОКБ.

Опыт работы у специалистов нового центра накоплен немалый. Напомним, что в 2007 году в клинико-диагностической поликлинике Сургутской ОКБ был открыт маммологический кабинет, где начали выполнять вакуумные тотальные дрель-биопсии на оборудовании «Маммотом», полученном в рамках нацпроекта «Здоровье». Всего было выполнено более 400 таких операций. По мнению генерального секретаря Российской Ассоциации маммологов (РАМ), д.м.н. Сергея Прокопенко, «по объемам проведенных тотальных дрель-биопсий город Сургут имеет самый большой опыт в России».

Оперировать женщин с раком молочной железы в Сургутской окружной клинической больнице начали с 2006 года в онкологическом отделении. Количество оперированных пациенток с раком молочной железы возрастает ежегодно. В связи с открытием маммологического центра в Сургутской окружной клинической больнице количество операций планируется увеличить до 150-200 в год. С учетом количества операций при доброкачественных опухолях молочных желез на аппарате «Маммотом» – до 200 в год, а общее количество прооперированных пациенток, возможно, увеличится до 350-400 человек.

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: