Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

22 марта 2012

Рак кожи теперь смогут выявить парикмахеры

Британские эксперты в области здравоохранения заявили о том, что выявлять признаки рака кожи должны научиться парикмахеры. Данное заболевание является весьма распространенным, но, несмотря на это, в Великобритании, в частности, пока не существует программы массового скрининга.

Ежегодно в Великобритании регистрируется около 100 тысяч новых случаев заболевания рака кожи. Чаще всего в течение нескольких лет болезнь остается не выявленной, поэтому лечение оказывается малоэффективным.

Злокачественная меланома является самой опасной формой рака кожи, основная причина возникновения данного заболевания – это ультрафиолетовое облучение в больших дозах объемах. В Великобритании ежегодно от этого заболевания умирают 2,5 тысячи человек. По словам специалистов, люди со светлой кожей, имеющие много родинок и веснушки, относятся к группе риска. Родинки, вызывающие зуд, приобретающие иную форму и цвет, а также кровоточащие, относятся к признакам заболевания.

У женщин чаще всего рак кожи встречается на ногах, у мужчин же, наоборот, на руках. На коже шеи и головы признаки меланомы можно найти в 1/5 случаев. На этих участках тела образование опухоли легко может остаться незамеченным для больного. Эксперты считают, что парикмахеры могут помочь в обнаружении злокачественных новообразований и тем самым помочь предотвратить большое количество смертей. Парикмахерам не придется ставить диагноз, они смогут только лишь тактично указать клиенту на признаки рака кожи.

Ответственность за контроль над здоровьем своих клиентов готовы взять на себя парикмахеры из 36 тысяч салонов красоты на территории Великобритании. Группой британских экспертов в 2010 году для косметологов и парикмахеров было разработано руководство, следуя которому они могли бы выявлять злокачественную меланому и два других вида рака кожи, а именно плоскоклеточный и базально-клеточный рак.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: