Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

30 марта 2012

Здоровье маленьких девочек в большей степени страдает от пассивного курения

По мнению американских ученых, для девочек пассивное курение опаснее, чем для мальчиков.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 476 детей, хотя бы один из родителей которых страдал от той или иной аллергии. За состоянием здоровья детей до достижения ими 7 лет исследователи вели наблюдение. Для выявления гиперчувствительности к различным аллергенам у детей ежегодно брали кожные пробы.

На содержание котинина волосы детей исследовались в возрасте 2 и 4 лет. Котинин является продуктом распада никотина, если он присутствует в волосах, это говорит о том, что ребенок контактирует с табачным дымом.

Ученые также оценили функцию легких у семилетних детей и обследовали их на наличие бронхиальной астмы.

Исследователи сравнили показатели детей с повышенной чувствительностью к тому или иному аллергену, которая была выявлена к двум годам, и детей в этом же возрасте, у которых не была выявлена предрасположенность к аллергии.

В результате исследования выяснилось, что в результате пассивного курения риск снижения функции легких во второй группе был ниже, чем в первой. Функция легких у детей, предрасположенность к аллергии которых выявлялась после 2 лет, ухудшалась не так резко. Также ученые выяснили, что показатели легочной функции у девочек из первой группы в среднем были в шесть раз ниже, чем у мальчиков.

Некоторое время назад независимыми группами исследователей из Великобритании и США была выявлена связь пассивного курения с риском развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также инфекций среднего уха в детском возрасте.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: