Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

19 июля 2012

Российские медики смогут определять риск инсульта по ДНК

Отечественные специалисты намерены создать метод диагностики, который позволит выявлять риск развития острого инсульта при помощи ДНК-анализа. Это поможет существенно снизить количество пациентов, умирающих и теряющих трудоспособность после инсульта.

Минпромторг РФ планирует разработать технологию создания реагентов для определения генетического риска острого инсульта. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей департамента химико–технологического комплекса и биоинженерных технологий ведомства.

Специалисты Минпромторга считают, что при проведении индивидуальной оценки генетического риска развития инсульта его вероятность можно снизить, принимая профилактические меры. Определять генетический риск заболевания предполагается при помощи анализа ДНК-маркеров и полимеразной цепной реакции – подобный метод сейчас используется для диагностики некоторых вирусов (гепатиты различных видов, ВИЧ и т.д.). Он позволяет обнаружить возбудителя всего по нескольким молекулам.

Как рассказал главный кардиолог Москвы, академик РАМН Юрий Бузиашвили, с помощью ДНК-маркеров действительно можно узнать склонность человека к инсультам и инфарктам, и такие работы ведутся во всем мире.

«Данная тема очень актуальна. Через пять-шесть лет подобный метод диагностики будет введен в практику здравоохранения всех развитых стран», – считает Юрий Бузиашвили.

Он подчеркнул, что анализ ДНК-маркеров позволит найти слабое звено в организме человека, на основе чего дать рекомендации по профилактике и лечению.

Источник: ria-ami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: