Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

20 июля 2012

Мособлдума попросила Медведева вернуть распределение в медвузы

Депутаты подмосковного парламента попросили главу правительства Дмитрия Медведева вернуть обязательное распределение в медвузы. Как сообщает РИА Новости, таким образом члены Мособлдумы намерены решить кадровые проблемы регионального здравоохранения.

Подмосковные парламентарии обратились к премьер-министру с предложением разработать закон об обязательном распределении молодых медицинских специалистов. По замыслу депутатов, выпускники медвузов, обучавшиеся за счет бюджетных средств, должны в течение 3-5 лет работать в государственных или муниципальных медучреждениях.

Согласно обращению членов парламента, в регионе сохранены все меры социальной поддержки медработников. В частности, медикам предоставляется жилье и льготы по оплате коммунальных услуг. Кроме того, сотрудникам сельских медучреждений выплачиваются 25-процентные надбавки к окладам, ежемесячные стимулирующие выплаты также установлены для молодых специалистов.

«Какие меры мы ни принимаем, мы, к сожалению, не можем решить проблему дефицита кадров», – подытожила председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

По информации подмосковного парламента, средняя зарплата врачей Московской области в 2011 году составила 35,7 тысячи рублей, медицинских работников среднего звена – 22,3 тысячи рублей.

Источник: МедПортал

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.