Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

28 сентября 2012

Врачи просят Минздрав операцию при переломе шейки бедра сделать бесплатной

Российская ассоциация по остеопорозу предлагает включить оперативное лечение при переломе шейки бедра в стандарты ОМС. С этой инициативой врачи намерены обратиться в правительство и Министерство здравоохранения.

Без операции большинство пациентов с переломом шейки бедра умирают в течение года, а кто-то – в течение месяца: от пролежней и быстро присоединяющейся пневмонии. А шансов снова встать на ноги у таких людей почти нет.

После оперативного лечения, проведенного в первые дни после перелома, такие пациенты не только выживают, но и начинают ходить уже через четыре месяца.

Однако сейчас такая операция доступна далеко не всем. Во-первых, возможности для ее проведения есть, как правило, только в крупных городах. А во-вторых, стоит она недешево и оплачивается либо по квотам высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), либо из регионального бюджета, либо из кармана самого пациента. Учитывая, что большинство из них – люди пожилого возраста, получающие весьма скромную пенсию, последний вариант почти нереален.

– Включение операции в стандарты ОМС существенно увеличит ее доступность для пациентов, а также позволит снизить смертность от осложнений при переломе шейки бедра, – уверена президент Российской Ассоциации по остеопорозу Ольга Лесняк.

Несмотря на то, что в пожилом возрасте обычно бывает немало сопутствующих патологий, большинство противопоказаний к операции можно считать условными, считают медики. Впрочем, к каждому случаю надо подходить индивидуально и тщательно взвешивать пользу от оперативного лечения и возможные риски для здоровья пациента.

Источник: ria-ami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: