Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

20 декабря 2012

Популярные препараты снижения веса могут повредить печень и привести к почечной недостаточности

Популярные сегодня во всем мире медикаменты, предлагающие потребителям легко сбросить вес, крайне негативно влияют на внутренние органы, главным образом, почки и печень, отмечается в отчете группы медиков из Университета Род-Айленда в США.

Оказывается, практически все препараты такого рода содержат ряд ферментов, а также вещество, известное как орлистат, которое является весьма токсичным. Фармацевтические компании, проводившие собственные исследования на данную тему, действительно пришли к выводу, что для почек и печени вещество может быть вредно, однако по результатам их теста орлистат всасывался, еще находясь в кишечнике, и поэтому не мог повредить внутренним органам, поскольку просто до них не добирался.

Однако в рамках нового исследования было обнаружено, что пациенты, активно употреблявшие вещества для потери веса, примерно в 25% случаев столкнулись с повреждениями внутренних органов. В каждом конкретном случае серьезно повышался риск таких состояний, как, к примеру, цирроз печени, причем ухудшение состояния внутренних органов практически всегда были необратимыми. Орлистат, судя по всему, является ингибитором карбоксилэстеразы-2 – вещества, обладающего свойствами детоксикации организма. Когда уровень этого вещества в организме падает, увеличивается токсичность, начинают активно накапливаться вредные вещества, что приводит к большим рискам для здоровья пациентов, отмечают ученые.

Новое исследование уже приковало к себе интерес ученых и простых потребителей, как в США, так и за его пределами. Федеральное агентство по контролю за распространением продовольствия и медикаментов (FDA) уже пообещало разобраться в ситуации и внимательно отнестись к результатам нового исследования.

Источник: MedLinks.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: