Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

26 ноября 2013

В Подольске и Балашихе появятся отделения радионуклидной диагностики рака и лучевой терапии

Немецкая кампания «Сименс АГ» рассматривается властями Подмосковья как один из наиболее вероятных участников частно-государственного партнерства по строительству центра ядерной медицины, который будет оказывать помощь больным раком. Об этом говорилось на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с генеральным директором сектора «Здравоохранение» концерна «Сименс АГ» Норбертом Гаусом.

Комментируя ее итоги, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев сообщил журналистам, что проектирование и строительство центра ядерной медицины с отделениями в Подольске и Балашихе планируется начать в следующем году.

«Сименс является лидером в ядерной медицине – как в области диагностики, так и в области лечения онкобольных. Мы предложили немецким коллегам поучаствовать в нашем проекте – строительстве на территории Балашихи и Подольского района большого онкологического центра, состоящего из двух филиалов», – отметил Буцаев.

«Наши немецкие коллеги внимательно выслушали предложения губернатора и выразили заинтересованность в участии в этом проекте. Они пообещали создать свою концепцию центра, которая бы отвечала целям и задачам нашего региона. Мы рассчитавшем, что до конца года они выйдут с конкретными предложениями. Мы также рассчитывает на то, что вместе с медцентром будет создан центр, где врачи соответствующих специальностей будут проходить профподготовку», – добавил он.

По словам Буцаева, подмосковный центр ядерной медицины должен принять первых больных уже в 2015 году. «Центр и его филиалы должны обслуживать до 20 тысяч пациентов в год, и мы считаем, что «Сименс» может предложить нам решения, которые позволят увеличить количество пациентов. В этом случае мы будем оказывать услуги не только жителям Московской области, но и других регионов, в том числе и Москвы", – подчеркнул министр.

Он добавил, что на данный момент «Сименс» является не единственным претендентом на роль главного партнера в строительстве центра ядерной медицины. Компания «Дженерал электрик», с представителями которой Воробьев встретился ранее, также могут стать основными партнерами региона в этом проекте. По словам Буцаева, окончательное решение по выбору партнера для строительства центра власти сделают в середине следующего года, когда будет объявлен конкурс, а с его победителем подпишут контракт.

Источник: ИТАР-ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: