Календарь дайджеста

Февраль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
             

Новости онкологии

7 июля 2014

Через 50 лет излечение от рака станет реальностью, считает ученый

Менее чем через 50 лет излечение от рака станет реальностью, как это произошло с инфекциями в середине XX века с появлением антибиотиков.

Такое заявление директор нью-йоркского центра Memorial Sloan Kettering Cancer Жоан Массаге сделал во время открытия летних курсов в международном университете Menéndez Pelayo (UIMP), сообщает Noticia.ru.

С точки зрения Жоана Массаге, задача одержать победу над раком в пять-десять раз сложнее, чем высадить человека на Луну, так как онкология является следствием нарушений сложнейшего процесса.

Ежегодно от заболеваний подобного рода в Испании умирают 95 тыс. человек, а на мировом уровне этот показатель составляет почти 8 млн. Впрочем, в период начала лечения этого недуга число выживших в США составляло 4,5 млн. человек, а сейчас оно выросло до 14 млн.

По словам Жоана Массаге, самой сложной на сегодняшний день является борьба с метастазами, которые стоят за 90% смертей от рака. Ученый отметил, что данный процесс можно объяснить. Он рассказал, что в процесс вовлечены молекулы, которые можно опознать и, как следствие, разработать лекарственные препараты.

– Большинство из них ждет неудача, однако некоторые положат начало революции в сфере лечения онкологии, которая началась два года назад, – добавил исследователь.

Жоан Массаге объяснил, что пока единственный научно доказанный аспект связи раковых заболеваний и питания связан с калориями, которые вызывают воспаление – вне зависимости от того, поступают ли они из продуктов средиземноморской диеты или других блюд.

Ученый подчеркнул, что рак возникает вследствие наличия у человека триллионов клеток, которые «совершают ошибки» при воспроизведении, однако негативную роль играют и такие вредные привычки, как курение, а также способы приготовления пищи.

Источник: Медицинский вестник

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: