Календарь дайджеста

Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

28 ноября 2014

В Приморье появился единственный в России робот, способный выращивать живые клетки

Единственный в России автоматизированный комплекс для исследования клеточных линий запущен сегодня в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. Он способен выращивать живые клетки, сообщили в пресс-службе университета. В мире существует всего два аналогичных прибора – в США и Франции, добавили в пресс-службе.

«Аналоги робота, который установлен в ДВФУ, в мире можно пересчитать по пальцам, но только здесь он находится в университетской среде. Важно, что Школа биомедицины не только готовит кадры и ведет научные исследования, но и тесно взаимодействует с Медицинским центром ДВФУ, где результаты труда ученых могут уже в ближайшем будущем найти практическое применение», – сказал на церемонии открытия комплекса ректор ДВФУ Сергей Иванец.

Ученые планируют использовать роботизированную станцию для создания передовых медицинских технологий и борьбы с неизлечимыми ранее заболеваниями. Так, сейчас в университете разрабатывают биосовместимые материалы для имплантации и биоискусственные аналоги тканей для регенеративной терапии травм мозга. Эта технология позволяет имплантировать аналог тканей в поврежденный участок и таким образом восстановить поврежденный мозг. Робот культивирует живые клетки для этих исследований, на которых ученые испытывают образцы имплантируемых материалов.

Исследователи рассчитывают, что комплекс поможет в лечении людей со сложнейшими травмами спинного и головного мозга. Кроме того, новый робот позволит исследовать геном, создавать средства генной терапии, разрабатывать лекарства и клеточные препараты для терапии опухолей мозга, исследовать иммунитет и его роль в регенеративных процессах, а также проводить работы в области молекулярной онкологии и синтетической биологии.

Источник: ТАСС

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: