Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

12 декабря 2014

Минздрав предложил оптимизировать реформу здравоохранения под каждый регион

Минздрав разработал классификацию моделей территориального развития здравоохранения, министр здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, что преобразования должны проводиться деликатно.

Газета «Известия» со ссылкой на подготовленный Минздравом документ поясняет, что реформа здравоохранения написана по принципу «каждому региону – своя оптимизация». Министерство предлагает три модели организации здравоохранения: моноцентрическую, полицентрическую и смешанную.

«Преобразования в здравоохранении должны проводиться деликатно... сокращения маломощных медучреждений, особенно в сельских населенных пунктах, просто недопустимы», – отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова в своем комментарии «Известиям».

Издание со ссылкой на Минздрав добавляет, что общей программы оптимизации не было и нет, поскольку разработка территориальных моделей организации здравоохранения проводится с учетом региональных особенностей, таких как плотность населения, климатические и географические условия, транспортная доступность медицинской организации, уровень и структура заболеваемости.

Документ будет направлен в правительство.

Особый интерес к реформе здравоохранения появился после резонансной информации о реорганизации московской системы здравоохранения, которая просочилась в СМИ в октябре. Сообщалось, что некоторые больницы и роддома закроются, а более эффективные многопрофильные медцентры будут развиваться. Врачам ряда узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, предложат переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет.

Источник: РИА Новости

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: