Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

12 сентября 2016

Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака у детского населения США, опередив лейкемию.

В 1999 году каждый третий ребенок в США, у которого диагностировали лейкемию, умирал от этого заболевания. В то же время от рака головного мозга умирал каждый четвертый ребенок. Однако в 2014 году ситуация изменилась. Если в 1999 году в США от лейкемии скончались 645 детей, то в 2014 году – 445. Между тем количество детских смертей, вызванных раком мозга, наоборот, увеличилось с 516 в 1999 году до 534 в 2014-м.

«Формы лейкемии, что еще в прошлом поколении были смертельными, на сегодняшний день практически излечимы», – сообщила автор отчета Салли Кёртин.

Причиной такой ситуации, по словам Салли Кёртин, является барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой (гематоэнцефалический барьер), защищающий последнюю от токсинов, применяемых при химиотерапии. Таким образом, эффективность лечения снижается.

Согласно данным Федерального научно-клинического центра детской онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, в России выздоравливают порядка 75-80% детей, имеющих онкологические заболевания. Все зависит от характера заболевания – в некоторых случаях эта цифра близка к 100%, а в случаях онкопатологии некоторых участков головного мозга – около 40%.

Источник: www.vademec.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.