Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

4 апреля 2017

Эксперты в области лучевой диагностики поделятся знаниями с красноярскими специалистами в рамках Национальной Школы рентгенорадиологии РОРР

Эксперты в области лучевой диагностики поделятся знаниями с красноярскими специалистами в рамках Национальной Школы рентгенорадиологии РОРР

Проблемы диагностики заболеваний, имеющих высокий показатель смертности, в частности, онкологических новообразований и туберкулеза, на сегодняшний день являются острой социальной проблемой. Несмотря на огромный прогресс современного оборудования и внедрение передовых технологий лучевой диагностики в практическое здравоохранение, зачастую возникает парадокс: при наличии высокотехнологичных приборов специалистам не всегда хватает знаний, чтобы реализовать все заложенные в них возможности. С целью повышения уровня образования специалистов в регионах в 2017 году свою работу продолжают Национальные школы рентгенорадиологии, аккредитованные системой НМО.

Первая в этом году Национальная Школа рентгенорадиологии РОРР пройдет 7-8 апреля в Красноярске, площадкой проведения мероприятия станет Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого.

В открытии Школы примут участие ректор Красноярского государственного медицинского университета Иван Павлович Артюхов, главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России Игорь Евгеньевич Тюрин, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава Красноярского края Николай Владимирович Тюменцев и другие.

Регулярный цикл мероприятий проводится не в первый раз и вызывает большой интерес у специалистов. Так, в 2016 году общее количество делегатов составило более 1000 человек, в связи с чем было принято решение расширить географию регионов и список научных тематик. Бесценный опыт прошлых Национальных Школ рентгенорадиологии показал, насколько существенно слушатели смогли расширить свои знания в диагностике коварных заболеваний, а также успешно применить их на практике как в особо сложных клинических случаях, так и в обычной повседневной работе.

Предстоящая Национальная Школа рентгенорадиологии РОРР проводится при поддержке Минздрава Красноярского края, что еще раз указывает на острую социальную значимость и высокую заинтересованность государства в проведении данного мероприятия.

Особую ценность Школе придают ее лекторы – ведущие специалисты в области клинической лучевой диагностики и ядерной медицины. В частности, спикерами Красноярской Школы РОРР выступят Тюрин И.Е., Евдокимова Е.Ю., Жестовская С.И., Зуков Р.А., Капсаргин Ф.П., Карлова Е.А., Кочергина Н.В., Куприянова М.В., Мищенко А.В., Модестов А.А., Сташук Г.А., Тюменцев Н.В., Чанчикова Н.Г.

«Лекторы – это наша гордость, – отметил вице-президент РОРР, научный руководитель Национальной Школы рентгенорадиологии Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР) Игорь Евгеньевич Тюрин. – Я каждый раз получаю удовольствие, когда их слушаю на конференциях, на школах, потому что это действительно ведущие специалисты в нашей стране. Люди, которые слушают наших лекторов, понимают это сразу же. Через 5 минут после начала лекции слушатели понимают, что с ними разговаривают на одном языке, говорят об одних и тех же проблемах, не надуманных, не книжных, а именно о том, что волнует каждого рентгенолога, онколога, пульмонолога, работающего в обычной городской больнице».

Центральной темой дискуссий и практических занятий Красноярской Школы РОРР станут проблемы в области торакальной радиологии, нейрорадиологии, онкологии и педиатрии. В самые сжатые сроки – в течение двух дней – рентгенологи, радиологи, пульмонологи, торакальные хирурги, фтизиатры, онкологи и педиатры смогут получить самую важную информацию, не уступающую той, которую они могли бы получить в рамках крупного московского конгресса. В частности, слушателям расскажут об актуальных методах лечения злокачественных новообразований, ультразвуковой диагностике, онкорадиологии, лучевой диагностике в онкологии, а также об организации онкологической службы в Красноярском крае. В рамках научной программы состоятся практические семинары, мастер-классы, секционные заседания, дискуссии и живое общение со специалистами.

Стоит отметить, что поиск эффективных методов диагностики и борьбы с распространением заболеваний, несущих высокую смертность, является одним из приоритетных направлений в российской медицине. Национальная Школа рентгенорадиологии РОРР имеет особую ценность для врачей, осуществляющих свою деятельность в отдаленных городах нашей страны, поскольку предоставляет возможность не только услышать самую актуальную информацию от заслуженных педагогов и ознакомиться с новейшими диагностическими методиками, но и получить баллы по системе НМО, не выезжая за пределы региона. Кроме того, участие в Школе РОРР не требует регистрационного взноса, а значит, является максимально доступным для целевой аудитории.

Год за годом Школа четко следует своей главной миссии – сделать образование российских врачей непрерывным, инновационным, отвечающим самому высокому профессиональному стандарту и запросам практического здравоохранения.

По вопросам участия в Школе:
Виктория Гурова
Тел.: +7 (495) 646-01-55 доб. 109
E-mail:

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: