Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

11 апреля 2017

Пресс-релиз

Препарат ИБРАНСА® (палбоциклиб) компании Pfizer одобрен в РФ для применения в 1 линии терапии гормонпозитивного HER2-негативного (HR+/HER2-) метастатического рака молочной железы в сочетании с ингибиторами ароматазы

В первой линии терапии препарат ИБРАНСА применяется в комбинации с ингибитором ароматазы у женщин в постменопаузе. Ранее препарат был одобрен для применения в комбинации с фулвестрантом после прогрессии на предшествующей терапии [1].

ИБРАНСА® (палбоциклиб) является первым препаратом в новом классе ингибиторов циклинзависимых киназ (CDK) 4/6 и предназначен для терапии самого распространенного подтипа мРМЖ HR+/HER2, который встречается почти у 70% пациентов [2,3].

ИБРАНСА® вызывает остановку клеточного цикла, тем самым подавляя рост опухоли [1]. Открытие данного механизма противоопухолевого действия, который принципиально отличается от гормоно- или химиотерапии, было удостоено Нобелевской премии в области медицины в 2001 году [4].

Действуя в синергии с гормонотерапией, палбоциклиб способен длительно блокировать рост опухоли у пациенток с HR+/HER2- метастатическим раком молочной железы [4]. В клиническом исследовании III фазы PALOMA-2 медиана выживаемости без прогрессирования в первой линии впервые превысила 2 года благодаря использованию комбинации палбоциклиба с ингибитором ароматазы (24,8 месяца v.s. 14,5 месяца в группе сравнения) [5]. Клиническая польза в виде объективного ответа по критериям RECIST или стабилизации достигалась в 85% случаев (по оценке в группе пациентов с измеримыми очагами) [5].

ИБРАНСА® обладает в целом благоприятным профилем безопасности: только 4,1% пациенток прекратили терапию из-за непереносимости по данным проведенных клинических исследований [6]. Основным побочным эффектом является гематологическая токсичность [1,5,6]. Коррекция нежелательных явлений, включая нейтропению, достигается изменением режима дозирования на фоне регулярного контроля общего анализа крови [1,5,6].

В 2015 препарат ИБРАНСА® был зарегистрирован в США, получив статус «терапия прорыва», и вскоре был отмечен одной из самых престижных наград в фармацевтической области – Премией Галена (Prix Galien), как лучший препарат 2016 года в США [7].

В марте 2017 года препарат ИБРАНСА® (палбоциклиб), ранее зарегистрированный в России в комбинации с фулвестрантом, получил одобрение нового показания в качестве терапии первой линии в комбинации с ингибиторами ароматазы [1].


Pfizer

О бизнес-подразделении «Онкология» Pfizer

Бизнес-подразделение «Онкология» Pfizer занимается созданием, исследованием и разработкой инновационных способов лечения, которые дают надежду пациентам с онкологическими заболеваниями во всем мире. Портфель препаратов подразделения на стадии разработки включает биологические и синтетические молекулы и разрабатывается с преимущественным фокусом на выявление и внедрение передовых научных разработок в клиническую практику для лечения широкого спектра онкологических заболеваний. Работая в сотрудничестве с отдельными исследователями и группами исследователей, государственными учреждениями и партнерами, подразделение «Онкология» Pfizer стремится излечить или взять под контроль онкологические заболевания с помощью инновационных препаратов и своевременно обеспечить каждого пациента необходимым ему препаратом.

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и научными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.


  1. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ИБРАНСА® (ЛП-003878 от 03.03.2017). grls.rosminzdrav.ru
  2. McCain J. P&T. 2015; 40(8): 511-520.
  3. "Epidemiological screening program HER2-status in patients with breast cancer" in Russia, Contemporary Oncology, № 3, tom 15, 2013, p.48.
  4. www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2001/
  5. Finn RS, et al. ASCO 2016.
  6. IBRANCE Summary of Product Characteristics.
  7. www.prnewswire.com/news-releases/galien-foundation-announces-2016-prix-galien-usa-nominees-in-best-biotechnology-product-best-pharmaceutical-product-and-best-medical-technology-categories-300304552.html
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: