Календарь дайджеста

Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

21 июля 2017

Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары

Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере подготовил проект текста поручений Минздраву, в котором ведомству предлагается проработать варианты по переводу онкобольных из больниц, где они находятся круглосуточно, в дневные стационары, чтобы они могли получать необходимую медпомощь амбулаторно. В правительстве считают, что это позволит сэкономить бюджетные средства и увеличить доступность медпомощи.

Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары

Документ был подготовлен по итогам заседания в правительстве, состоявшемся 10 июля. Его итоговый вариант должна утвердить вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«В большинстве развитых стран мира химиотерапия, лучевая терапия, малоинвазивные вмешательства проводятся в амбулаторных условиях. В России ситуация обстоит иначе. Только около 40% пациентов получают лечение амбулаторно, большинство госпитализируются», – рассказал руководитель секции «Медицина и фармацевтика» попечительского совета Петр Родионов.

Он отметил, что создание условий для проведения химиотерапии, лучевой терапии и подобных процедур в «амбулаторных условиях» позволит освободить больничные койки под «тяжелые» случаи и сэкономить бюджетные деньги. Так, по словам Родионова, стоимость химиотерапии в России в больнице составляет 59,6 тыс. рублей, а в условиях дневного стационара – 39,3 тыс. рублей.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, рак занимает второе место в структуре смертности россиян (15,6%). В 2016 году от онкологических заболеваний скончались 299 тысяч человек. Всего в России зарегистрировано более 3,5 млн. пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Источник: vademec.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: