Календарь дайджеста

Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

11 сентября 2017

Вероника Скворцова назвала пять приоритетных направлений развития биомедицины

Участие в четвертой технологической революции и развитие биомедицины – важнейшие приоритеты российского здравоохранения. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала на сессии по здравоохранению на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Вероника Скворцова назвала пять приоритетных направлений развития биомедицины

«У нас сейчас пять основных приоритетных проектов развития биомедицины. На первом месте онкология, как в области таргетных препаратов, так и в области ядерной медицины», – приводит слова Вероники Скворцовой ТАСС.

В рамках совместной программы с Национальным центром рака в Токио российские специалисты исследуют возможности создания таргетных препаратов. «Наша совместная программа позволит типировать опухоль и формировать коктейль из препаратов для каждого конкретного пациента», – сказала министр. Речь идет об использовании «таргетных, основанных на генном типировании опухолей, препаратов, включая и моноклональные антитела и малые молекулы, это и генная терапия и редактирование генома в ряде случаев».

Кроме того, по словам Вероники Сквоцовой, в России активно развивается регенеративная медицина, и уже в этом году начинается регистрация российских продуктов. «Мы развиваем 3D-принтирование и разработку других методов формирования матрикса и, соответственно, аутологичные искусственные органы, которые должны заменить трансплантаты донорские», – пояснила министр.

Еще одним важным направлением биомедицины глава Минздрава назвала развитие бионического протезирования.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.