Новости по теме рака молочной железы

3 августа 2012

Австралийцы предложили новый способ борьбы с метастазами рака груди

Австралийские ученые описали генетические причины образования метастазов рака молочной железы, сообщает Chicago Tribune. Исследование провела группа специалистов под руководством Белинды Паркер (Belinda Parker) из Онкологического центра Питера Маккалума в Мельбурне. Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Medicine.

Паркер и ее коллеги выполнили серию экспериментов на лабораторных мышах. У животных со злокачественными новообразованиями молочных желез развились метастазы в костях. Исследователи сравнили транскриптом (совокупность транскриптов, синтезируемых одной клеткой или группой клеток, включая мРНК и некодирующие РНК) клеток первичной опухоли и клеток, составляющих вторичные очаги онкологического заболевания.

В ходе исследования было установлено, что в клетках метастазов нарушена экспрессия генов, работу которых контролирует белок фактор регуляции интерферона 7 (IRF7). Нормализация работы указанных генов, равно как и введение мышам интерферона, приводили к уменьшению размеров метастазов, а также их отсроченному образованию у животных с первичными опухолями.

На втором этапе работы исследовательская группа изучила клинические данные 800 больных раком молочной железы. Ученым удалось подтвердить данные, полученные в ходе экспериментов на животных. В частности, пациенты с высоким уровнем экспрессии генов, регулируемых IRF7, дольше жили без метастазов.

По словам Паркер, в ближайшие несколько лет будут организованы клинические испытания одного из методов борьбы с метастазами, эффективность которых была показана в экспериментах на мышах.

Источник: Mednovosti.Ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.