Новости по теме рака молочной железы

22 августа 2012

Голландские ученые проводят испытания прибора, позволяющего диагностировать рак груди по составу выдыхаемого воздуха

Ученые и медики Университетской клиники Маастрихта проводят испытания прибора, позволяющего диагностировать рак молочной железы у женщин по составу выдыхаемого ими воздуха. Об этом сообщило голландское издание "НРЦ Ханделсблад".

Пациенткам предлагается просто "подышать в трубочку" - практически так же, как это делается при проведении теста на алкоголь для автомобилистов. Прибор анализирует состав выдыхаемого воздуха, чтобы определить наличие веществ, которые могут указывать на наличие рака груди. Именно этот вид онкологии выступает главной причиной смерти женщин в возрасте от 25 до 44 лет в Нидерландах.

Если испытания аппарата окажутся успешными, то, как рассчитывают ученые, новый неинвазивный метод диагностики может стать альтернативной нынешним способам исследования - таким, как рентгенография, маммография и биопсия. Каждый из них имеет свои недостатки в виде недостаточной информативности, побочных эффектов для организма в целом или болезненности процедуры. Однако, маммография и рентген по-прежнему могут быть необходимы, чтобы подтвердить наличие болезни, отмечают медики.

Устройство, которые тестируют в Маастрихте, было изобретено американской компанией, которая проводит аналогичные испытания в трех разных точках планеты. В исследовании, проводимом Университетской клиникой Маастрихта, участвуют 100 женщин.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.