Психологическая помощь медикам в условиях эпидемии коронавируса

Лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина) (С81)

Географические различия в заболеваемости лимфогранулематозом невелики. Относительно высокая заболеваемость регистрируется в развитых странах: в Швейцарии (Женева: мужчины – 4, женщины – 2), Испании (Сарагоса: мужчины – 3, женщины – 2), среди белого населения США (мужчины – 3, женщины – 3); низкая – в странах Азии и Африки. В России показатель заболеваемости сопоставим с показателями большинства стран Европы (Санкт-Петербург: мужчины – 2, женщины – 2)

Связь между заболеванием инфекционным мононуклеозом и последующим риском развития лимфогранулематоза установлена как в когортных проспективных исследованиях, так и в исследованиях методом "случай-контроль". Лимфогранулематоз развивается примерно у 0,1% больных, перенесших инфекционный мононуклеоз, в среднем, через 8-10 лет после постановки диагноза. В исследованиях методом "случай-контроль", в которые были включены более 2 000 больных лимфогранулематозом, выявлено, что антитела к КА ВЭБ, который является маркером предшествующей инфекции, определялись с одинаковой частотой в группе больных лимфогранулематозом и в контрольной группе. Однако у больных лимфогранулематозом титры антител были достоверно выше. В исследованиях методом "случай-контроль", в которых изучались антитела к комплексу РА ВЭБ, присутствие которых указывает на активную репликацию вируса, титры антител также были выше у больных лимфогранулематозом, чем в контрольной группе. ОР лимфогранулематоза, связанный с высоким титром (>1:160 '– >1:640) антител к КА ВЭБ, по результатам 20 исследований методом "случай-контроль", колеблется от 2 до 17. Показатели ОР также выше для высоких титров антител к комплексу РА (2-49). Исследование связи между частотой выявляемое™ и титрами антител к комплексу ядерных антигенов выявили аналогичную зависимость. Следует особенно отметить результаты двух исследований, в которых ОР лимфогранулематоза, связанный с высоким титром (>40 – >80) антител к ядерным антигенам, был равен бесконечности

Результаты когортных проспективных исследований с использованием серологических маркеров инфицированное™ ВЭБ подтверждают результаты исследований методом "случай-контроль". Моноклональность ВЭБ в опухолевых клетках и экспрессия белка LMP-1 является подтверждением этиологической связи между ВЭБ и лимфогранулематозом

В США 5-летняя выживаемость больных лимфогранулематозом равна 81%, в Европе – 66%, а в развивающихся странах – 44%

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.